Monday, April 29, 2019

Cara Menambah Uang Lewat Instagram

Cara Menambah Uang Lewat Instagram

Cara menggunakan Instagram untuk menambah kekayaan kini banyak dipilih orang seiring perkembangan zaman yang semakin maju.

Tak bisa dipungkiri, banyak sekali cara yang bisa kamu lakukan untuk menghasilkan uang di era digital seperti saat ini. Salah satunya, lewat Instagram.

Instagram kini tak hanya digunakan untuk berbagai aktivitas sehari-hari, seperti mengunggah foto atau video di feed atau instastory. Tapi juga dijadikan ajang untuk berjualan dan mempromosikan barang jualan, misalnya melalui jasa selebgram.

Jadi, bisa dibilang Instagram menjadi salah satu wadah atau cara buat kamu yang ingin memiliki banyak uang. Kamu jadi gak perlu mengeluarkan bujet lebih untuk membuka toko atau melakukan promosi ke sana kemari.

Hanya perlu menyiapkan laptop atau smartphone dan internet, kamu sudah bisa berjualan dan menghasilkan banyak cuan. Enak banget, kan?

Kemudahan itulah yang membuat banyak orang beralih untuk berjualan di Instagram. Tak terkecuali, para selebriti baik di Indonesia maupun luar negeri.

Nah, buat kamu yang ingin tajir melintir lewat Instagram, kali ini MoneySmart ingin memberikan beberapa trik simpel cara menggunakan Instagram yang tepat untuk berjualan. Apa saja? Yuk, simak di bawah ini:

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kini Instagram tak hanya dijadikan sebagai ajang berbagi aktivitas sehari-hari, tapi juga dimanfaatkan banyak orang untuk berjualan.

Karena itu, para pengguna Instagram tentu udah gak asing lagi melihat banyaknya online shop, mulai dari jualan makanan, baju, kosmetik dan lainnya.

Agar berjualan kamu berjalan lancar, disarankan mengganti profil instagram-mu dengan bisnis. Pasalnya, dengan akun bisnis Instagram, kamu bisa dengan mudah menjangkau calon konsumen bisnis.

Nah, Instagram bisnis itu sendiri memiliki beberapa fitur yang tak dimiliki akun Instagram pribadi. Karena ya itu tadi, pada dasarnya Instagram bisnis memang dikhususkan untuk keperluan bisnis.

Apa aja fiturnya? Beriku tiga di antaranya, seperti dikutip dari oozlemedia:

1. Content insight
Fitur content insight yang ada pada Instagram bisnis dapat menunjukkan aktivitas yang kamu lakukan pada posting-an dan juga story.

Kamu dapat melihat posting-an dan story kamu yang diurutkan berdasarkan jangkauan, tayangan, keterlibatan, penyuka, pengikut, kunjungan profil hingga komentar.

Informasi-informasi yang diberikan fitur tersebut tentu saja sangat berguna untuk mengukur dan mengetahui posting-an mana yang bekerja dengan baik.

Mulai dari content, waktu posting hingga images yang ditampilkan. Dengan begitu, kamu bisa mengelola akun jualan kamu dengan lebih baik dan tepat sasaran karena disukai para pengikutmu.

2. Activity insights
Selanjutnya, ada fitur activity insights yang dapat mencakup interaksi. Apa maksudnya? Ya, jadi interaksi tersebut akan memberikan bagaimana aktivitas Instagram kamu selama seminggu terakhir. Seperti kunjungan profil hingga jumlah klik pada tautan yang kamu cantumkan.

Gak cuma itu aja, jumlah klik pada tombol telepon, email dan juga maps juga akan ditampilkan lewat fitur tersebut. Bahkan, kamu juga bisa mengetahui berapa kali posting-an kamu dilihat, termasuk tampilan berulang pada seminggu terakhir.

3. Audience insights
Sedangkan untuk fitur audience insights akan menunjukkan informasi tentang para pengikut kamu. Mulai dari usia, jenis kelamin, hingga lokasinya. Nah, informasi tersebut juga diurutkan dari yang paling banyak hingga yang terkecil.

Bahkan, fitur ini juga menujukkan waktu rata-rata dan hari dalam seminggu posting-an kamu banyak dilihat dan mendapatkan banyak like.

Jadi, fitur ini sangat bermanfaat untuk merencanakan apa dan kapan kamu harus mem-posting untuk memperoleh kunjungan terbaik. Tentu sangat memudahkan banget kan untuk berjualan!

Instagram Ads bertujuan untuk lebih banyak menjangkau konsumen di dunia maya. Jadi, postingan kamu di feed maupun di story tak hanya dapat dilihat para pengikutmu saja, tapi akun Instagram yang bukan menjadi followers kamu.

Dengan begitu, tentu aja posting-an dan story kamu akan lebih banyak dilihat orang. Lalu, gimana cara menggunakan Instagram Ads? Berikut, langkah-langkah mudahnya:

1. Buat Fanpage di Facebook
Untuk dapat beriklan di Instagram, terlebih dahulu kamu harus membuat fanpage di Facebook. Karena sejak bergabung dengan Facebook pada tahun 2012, platform iklan keduanya disatukan di bawah Facebook Ads Manager.

Jadi, dengan fanpage ini kamu tidak hanya beriklan di Facebook saja, tapi juga bisa sekaligus di Instagram.

2. Pilih Create Ads
Setelah membuat Fanpage, kamu langsung mengunjungi Ads Manager Facebook, dan klik tombol “Create Ads” pada bagian kanan atas.

3. Pilih tujuan memasang iklan
Selanjutkan, kamu akan disuguhkan tiga kategori yang menjadi tujuanmu beriklan, yaitu Awareness, Traffic, dan Conversion.

Kamu diminta untuk memilih apa tujuanmu memasang iklan di Instagram. Selain itu, Instagram juga akan menyuguhkan kategori mendukung Instagram Ads, seperti Brand Awarenss, Reach, Traffic, App Installs, Engagement, Video Views, dan Conversions.

Pilihlah yang memang sesuai dengan tujuan kamu beriklan.

4. Tentukan target audiens, anggaran, dan jadwal iklan
Setelah kamu sudah memilih tujuan beriklan, maka tahap selanjutnya menentukan target audiens, berapa bujet yang kamu miliki, dan jadwal penayangan iklannya.

Nah, pada kolom audiens, kamu bisa menentukan target pengguna Instagram yang kamu tuju, seperti usia, gender, hobi, bahasa dan lainnya.

Lalu, kamu akan diminta menentukan berapa biaya yang mau dikeluarkan untuk iklan tersebut dan kemudian diminta mengisi jadwal kapan dan berapa lama iklan ditayangkan.

5. Format iklan
Jika semua sudah dipilih, selanjutnya kamu akan diminta memilih format penayangannya. Kemudian, mengunggah gambar yang dipilih serta keterangan gambarnya.

Pada saat kamu menulis keterangan, di kolom atas ada pilihan “Instagram Account”. Lalu, masukkan username dan juga password-nya.

Jangan lupa juga memilih call-to-action dan memasukkan URL yang akan ditampilkan di Instagram Ads nanti. Selesai deh. Mudah banget kan?

Sekadar diketahui, harga untuk beriklan di Instagram juga cukup terjangkau lho! Kenapa? Pasalnya, iklan yang dibuat itu tergantung dengan anggaran yang kamu siapkan. Jadi, gak ada range harganya.

Karena harganya ditentukan dari apa yang ingin kamu capai, jumlah  orang yang ditargetkan. Jadi, bisa dibilang, harganya itu ditentukan oleh kamu.

Itulah cara menggunakan Instagram dengan bijak untuk menghasilkan cuan dan meraup banyak pundi-pundi rupiah. Gimana, tertarik untuk mulai terjun berjualan lewat Instagram?

Wednesday, April 17, 2019

Taman Bunga Nusantara Yang Harus Dikunjungi

 
Taman Bunga Nusantara Yang Harus Dikunjungi
Siapa bilang pengin berwisata ke taman bunga mesti terbang jauh ke Belanda. Iya sih, taman bunga Keukenhof di Belanda emang indah banget! Eits, tapi taman bunga nusantara ini juga gak kalah keren, lho.

Gak cuma satu, Indonesia punya banyak taman bunga. Bahkan, hampir di setiap daerah terdapat taman bunganya masing-masing. Pokoknya, Indonesia gak kalah deh soal wisata alam.

Nah, salah satunya adalah wisata taman bunga nusantara dari berbagai daerah di Indonesia berikut ini. Enam taman bunga ini bahkan murah banget. Harga tiket masuknya gak lebih dari Rp 20 ribu!. Mau tahu taman bunga nusantara mana aja yang nampak seperti di luar negeri? Yuk, kita simak bareng-bareng berikut ini yang udah dirangkum di bawah ini:

1. Rainbow Garden – Lembang

Gak jauh dari ibu kota Jakarta, Bandung selalu jadi tujuan wisata favorit yang cukup mudah kamu sambangi. Buat kamu yang pengin ke daerah Jawa Barat, kini gak cuma Taman Bunga Cianjur aja lho yang ada.

Kini ada Rainbow Garden yang berada di Lembang, Jawa Barat, taman ini mirip banget sama taman bunga yang ada di Belanda. Kamu mesti banget deh datang ke sini!

Sesuai dengan namanya, taman bunga Rainbow Garden tersebut emang terdiri dari aneka warna bunga yang ada di sana. Warna-warni bunga yang hidup di taman ini bikin liburan kamu makin ceria.

Nah, lokasi taman bunga ini sendiri berada di Floating Market Lembang. Tiket masuknya aja cuma Rp 10 ribu aja, lho!

2. Coban Talun – Batu

Coban Talun berada di kota Batu, Malang. Sebenarnya taman bunga satu ini merupakan bagian dari resort bernama Pagupon Coban Talun.

Area resort tersebut terdiri dari bangunan rumah yang dijadikan penginapan. Di area taman bunga nusantara dari Malang yang didominasi oleh bunga hydrangea. Ditambah pula udara pegunungan yang sejuk bikin taman bunga yang satu ini makin adem.

Harga tiket Rp 5 ribu aja. Alamat tepatnya di Dusun Wonorejo, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336.

3. Taman Bunga Dewari – Magelang

Kota Magelang, Jawa Tengah, juga memiliki taman bunga nusantara sendiri. Taman Dewari sendiri terdiri dari bunga yang warna cerah, salah satunya adalah bunga matahari.

Hamparan bunga tersebut pun dikelilingi oleh pepohonan asri sejauh mata memandang. Oh ya, lokasi gak jauh dari Candi Borobudur.

Buat masuk ke lokasi Taman Bunga Dewari kamu cukup rogoh kocek Rp 5 ribu aja, lho! Lokasinya ada di Kradenan, Baturono, Salam, Magelang, Jawa Tengah.

4. Taman Bunga Amarilis – Yogyakarta

Gak jauh dari Magelang, ada Taman Bunga Amarilis yang sempat hits banget beberapa tahun lalu. Berlokasi di kawasan Gunung Kidul, hamparan bunga di sana didominasi oleh bunga dengan warna oranye.

Nama taman bunga nusantara satu ini diambil dari bunga yang mendominasi tempat itu. Yap! Bunga Amarilis yang mekar cuma saat musim penghujan. Terus, jumlah bunga di sana mencapai 5.000 bunga!

Buat masuk ke kawasan taman bunga nusantara dari Yogyakarta tersebut, kamu rogoh kocek Rp 3 ribu aja! Murah banget, kan? Lokasinya ada di Ngasemayu, Salam, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul.

5. Taman Bunga Gemitir – Bali

Mari kita berangkat sedikit jauh dengan menyebrangi Pulau Jawa, Taman Bunga Gemitir terletak di Pulau Bali. Sesuai dengan namanya, taman tersebut emang didominasi oleh bunga gemitir atau marigold flower.

Bunga berwarna oranye keemasan tersebut sering digunakan oleh masyarakat Bali buat ritual mereka. Nah, kamu bakal melihat hamparan yang cerah itu di kawasan yang adem pula. Duh, makin syahdu deh.

Lokasi taman bunga gemitir ini ada di beberapa tempat di Bali. Mulai dari Bali Gemitir Farm di Tabanan, ada pula Taman Gemitir Marigold Badung, kemudian ada di Temukus, Karangasem.

Buat masuk ke sana rata-rata gratis. Kamu pun bisa beli bunga tersebut dengan harga sekitar Rp 8 ribu per kilogram.

6. Taman Bunga Nusantara Danau Mas Harun Bastari – Bengkulu

Pulau Sumatera ternyata juga memiliki taman bunga nusantara yang gak kalah keren. Tepatnya di Provinsi Bengkulu, kamu bakal menemukan yang namanya Taman Bunga Danau Mas Harun Bastari. Panjang juga ya!

Bunga di sana didominasi oleh warna kuning dan merah dan berukuran kecil-kecil. Benar-benar imut deh! Udah gitu lokasinya yang berada di Danau Mas Harun Bastari pun menawarkan pemandangan danau. Makin komplit.

Alamat taman bunga satu ini berada di Karang Jaya, Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu. Buat masuk ke sana kamu cukup bayar Rp 3 ribu aja. Murah banget!

Melihat taman bunga nusantara dari berbagai daerah di atas bikin kita sadar bahwa Indonesia emang indah banget. Gak kalah dengan luar negeri, Indonesia punya sejuta potensi wisata alam yang kalau dikembangkan bakal makin indah. Jadi buat kamu yang hobi banget melancong ke luar negeri udah saatnya nih menikmati keindahan wisata alam yang ada di Ibu Pertiwi.

Udah gitu, destinasi wisata satu ini pun murah banget. Transportasi ke sana murah, tiket masuknya pun sangat terjangkau. Nah, yang namanya wisata alam, kamu mesti menjaga kelestariannya ya jangan sampai liburan mu merusak keindahan taman-taman yang udah dirawat begitu indah.

Wednesday, April 3, 2019

Manfaat Santan Bagi Ibu Hamil

Manfaat Santan Bagi Ibu Hamil

Makanan bersantan memang lezat. Rasa gurih nikmat, ditambah bumbu-bumbu rempah komplit, membuat masakan khas Indonesia yang dimasak dengan santan bikin ketagihan.

Apalagi pada saat perayaan tertentu, banyak disediakan hidangan bersantan di atas meja. Sebut saja, opor ayam, gulai sayur, beberapa jenis soto, hingga hidangan manis seperti kolak.

Bagi Mama yang sedang hamil, meski tidak ada pantangan tertentu (kecuali Mama punya riwayat kesehatan khusus), menyantap hidangan bersantan tetap perlu batasan. Sekadar mencicipi sih tidak masalah, tetapi Mama harus bisa membatasi diri agar tidak makan terlalu banyak.

Bagaimanapun juga, makan segala sesuatu secara berlebihan sering berujung tidak baik bagi tubuh.

Apa saja hal-hal yang perlu Mama perhatikan saat mengonsumsi makanan bersantan? Ini dia tips dari Popmama.com untuk Mama ketahui.

1. Cermati kandungan gizi yang ada dalam santan

Mama perlu tahu, apa saja kandungan gizi yang didapat dari santan. Biasanya, santan yang berasal dari satu butir buah kelapa dapat mengandung 50 mg lemak dan 450 kalori.

Sementara, untuk takaran satu cup santan atau 250 ml santan sudah mengandung:

    50,2 gram lemak
    40 mg natrium
    6 mg protein
    14 mg karbohidrat
    550 kalori
    11% vitamin C
    4% kalsium
    22% zat besi

Sekadar informasi, setiap 1 sendok makan santan terkandung 3 mg lemak jenuh. Maka, mengonsumsi santan berlebihan bisa membuat kadar kolesterol baik dan kolesterol jahat dalam darah meningkat.

2. Manfaat santan bagi ibu hamil

Santan bukan sekadar membuat rasa hidangan lebih gurih. Sama halnya seperti fungsi santan sebagai lemak tambahan dalam MPASI bayi, santan juga bisa memberi tambahan kalori bagi ibu hamil. Beberapa manfaat santan untuk ibu hamil adalah:

    Lemak dalam santan mengandung asam laurat yang bertugas sebagai antivirus dan antibakteri, sehingga bisa meningkatkan sistem imunitas tubuh, melindungi kehamilan Mama, melancarkan peredaran darah, dan menjaga kesehatan jantung.
    Kandungan zat besi dalam santan membantu pencegahan anemia.
    Kandungan gizi lain dalam santan bisa membuat otot dan saraf lebih relaks, mengendalikan tekanan dan kadar gula darah, dan mengurangi nyeri saat hamil.

3. Kapan santan bisa berbahaya?

Sama halnya seperti orang dewasa secara umum, mengonsumsi santan berlebihan juga berisiko bagi kesehatan ibu hamil, terutama jika Mama mengalami berat badan berlebih.

Selain itu, kondisi lain yang membuat ibu hamil perlu membatasi konsumsi santan adalah:

    Mama punya alergi pada makanan olahan bersantan atau santan tersebut
    Ada masalah pada pencernaan, khususnya terkait peningkatan asam lambung. Biasanya, saat Mama makan makanan bersantan dalam jumlah banyak ketika perut kosong atau sebelum tidur, asam lambung cenderung meningkat dan membuat perut terasa tidak nyaman
    Perkiraan berat janin dalam kandungan Mama di atas perkiraan usia kehamilan Mama
    Mama punya riwayat kesehatan berisiko tinggi, seperti serangan jantung, stroke, atherosklerosis, diabetes, dll.

Jadi, apakah ibu hamil boleh mengonsumsi santan? Tentu saja boleh, Ma. Masih ada manfaat yang bisa Mama rasakan dari menyantap santan. Agar Mama tidak terlalu was-was, perhatikan langkah aman mengonsumsi santan berikut ini.

    Sebaiknya makan santan segar, bukan santan dalam bentuk kemasan
    Tidak mengonsumsi makanan bersantan dalam kondisi perut kosong
    Batasi konsumsi santan 2 kali seminggu
    Imbangi asupan tubuh Mama dengan minum air putih, makan sayuran, dan buah-buahan.
    Tetap kontrol ke dokter kandungan secara rutin agar berat badan Mama dan janin bisa terpantau maksimal.

Nah, itulah hal-hal yang harus Mama perhatikan saat mengonsumsi makanan bersantan. Usahakan untuk menyantap seperlunya ya, Ma, jangan sampai kalap dan berlebihan, agar kehamilan Mama tetap sehat selalu.