Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Daftar Payoneer Dan Mengaktifkan Kartunya, Bonus $25 Guys!

Cara Daftar Payoner - Di era dengan teknologi canggih seperti saat ini. Memiliki akun pembayaran digital sangatlah diperlukan.

Selain lebih praktis, cara membuatnya juga tergolong mudah dan cepat.

Bahkan saat ini alat pembayaran digital juga turut menjamur di kalangan masyarakat tanpa terkecuali payoneer misalnya.

Sebagai alat pembayaran digital, Payoneer sendiri benar-benar memanjakan penggunanya, mulai dari transfer, pembelian barang dan masih banyak manfaat lainnya.

Cara Daftar Akun Payoneer Dengan Mudah Dan Gratis



Gambar terkait



Apa sih Payoneer?

Payoneer adalah sebuah perusahaan jasa keuangan yang menyediakan transfer secara online dengan layanan pembayaran digital. Pemegang akun dapat menerima dan mengirim dana ke rekening bank mereka.

Berdiri pada tahun 2005, Payoneer merupakan salah satu perusahaan lintas batas yang menyediakan transaksi lebih dari 150 mata uang lokal.

Selain itu, mereka juga memanfaatkan jaringan perbankannya di seluruh dunia untuk melakukan transfer bank lokal.

 Jadi kamu bisa transfer dengan mudah antar negara tanpa ribet apalagi repot.

Sama halnya dengan proses transfer maupun kemudahan lainnya. Cara membuat akun payoneer juga sangatlah mudah.

Kamu hanya diminta isi data yang disediakan serta memiliki email tentunya.

Cara Daftar Payoneer Terbaru Dengan Mudah

#1 Tentunya hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengunjungi situs resminya. Bisa klik DISINI Setelah masuk, silahkan klik sign up kemudian akan diarakan ke halaman pendaftaran seperti gambar di bawah ini.

cara daftar payoneer


1. Isi dengan nama depan
2. Isi dengan nama belakang 
3. Isi dengan alamat email kamu. Jika belum memilikinya silahkan klik membuat email
4. Isi kembali alamat emailnya
5. Isi dengan tanggal lahir
6. Kemudian klik berikutnya 
 

#2 Setelah itu, kamu akan di bawa kehalaman selanjutnya seperti gambar di bawah ini untuk mengisi data yang diminta.

cara daftar payoneer


Perhatikan tanda panahnya dan ikuti sesuai petunjuk berikut ini.

1. Nama Negara
2. Isi alamat lengkap
3. Nama kota tempat tinggalm
4. Kode pos
5. Isi dengan nomer telepon kamu


#3 Jika sudah di isi, klik tombol berikutnya lalu isi kembali data yang diminta. Perhatikan gambar dibawah ini dan isi sesuai petunjuknya.

cara daftar payoneer

 Petunjuk;

1. Masukan kata sandi (kombinasikan dengan angka dan huruf kapital maupun karakter)
2. Ulangi kata sandi sesuai dengan sandi pada kolom pertama
3. Klik tombol pada kolom tersebut lalu pilih salah satu dari pilihan yang muncul
4. Silahkan isi nama apa saja yang penting mudah di ingat (di lain waktu mungkin akan dibutuhkan sebagai keamanan) 
5. Pada kolom nomer 5 tersebut pilihlah negara sesuai identitas kamu
6. Masukan nomer identitas (ktp/sim)
7. Jika sudah, tinggal klik saja tombol berikutnya. 


#4 Selanjunya kamu akan di arahkan ke halaman seperti gambar di bawah ini untuk kembali isi data bank lokal yang kamu miliki.

cara daftar payoneer


Klik rekening pribadi untuk individu.

1. Untuk memasukan akun bank lolak, silahkan klik Indonesia lalu pilih IDR
2. Pilih nama Bank-nya
3. Isikan nama sesuai di rekening
4. Isi nomer rekening kamu
5. Isi dengan kode swift bank, kamu bisa googling atau cari tahu kepada teler bank kamu
6. Centang dua kolom tersebut untuk menyetujui kebijakan dan privasi dari payoneer.
7. Jika semuanya sudah diisi dengan benar silahkan klik tombol berikutnya.

Sampai tahap ini sudah selesai mendaftar akun payoneer. Selanjutnya tunggu email dari payoneer untuk aktivasi akun.

Tunggulah 24 jam atau sampai pendaftaran kamu di terima oleh pihak Payoneer. Jika sudah di setujui biasanya pihak Payoneer akan memberitahu kamu melalui email.

#5 Jika sudah menerima email seperti gambar dibawah ini berarti kamu sudah berhasil membuat akun payoneer





Selanjutnya silahkan login dengan email dan kata sandi yang dibuat tadi kemudian tinggal mengisi kuesioner dan scan KTP.

Fungsi dari scan KTP dan mengisi kuesioner tersebut bertujuan agar kamu dapat menggunakan layanan pembayaran US Payment Service.

#6 Silahkan klik menu global payment service maka kamu akan menemukan dua menu upload identitas dan kuesioner.

Silahkan klik identitas untuk menuju ke halaman upload ktp. Lihatlah gambar di bawah ini.

cara isi data akun payoneer


Pada bagian identitas, silahkan isi semua kolom yang tertera seperti gambar diatas, lalu upload ktp depan dan belakang. Kemudian klik tombol kirim.

#7 Setelah berhasil upload KTP, Selanjutnya tinggal mengisi kuesioner untuk menjelaskan sumber penghasilan dan pekerjaan kamu.

cara daftar payoneer


Silahkan pilih kategori pekerjaan kamu.

Pada kolom ini saya isi dengan program afiliasi dan cpa karena saya bekerja sebagai Adsanse publisher. Pada kolom kedua saya isi dengan alamat website. 

Silahkan sesuaikan dengan pekerjaan kamu.

Pada kolom terakhir akan diminta untuk menjelaskan sumber pendapatan dan pekerjaan. Silahkan isi menggunakana bahasa Inggris sedetail mungkin. (Bisa gunakan google translate)

Jika sudah di isi kemudian centang kolom saya setuju dan klik tombol kirim dan lanjutkan.

Sampai tahap ini kamu berhasil mengisi kuesioner dan upload ktp, itu tandanya akun payoneer kamu sudah dapat digunakan. Selamat.

Setelah memiliki akun payoneer, hal selanjutnya tentu ingin menggunakanya sebagai alat pembayaran maupun menerima uang dari program-program yang kamu ikuti. 

Untuk cara menggunakannya simak berikut ini.

Cara Melihat Nomer Rekening Payoneer

Sebagai alat pembayaran, tentunya akun payoneer kamu harus memiliki nomer rekening seperti nomer rekening bank lokal bukan.

Bagaimana mengetahui nomer rekening payoneer kita, perasaan sudah dicari gak ada?

"Emang gak ada"

Pertanyaan tersebut sering muncul bagi para pemula yang benar-benar awam tentang alat pembayaran digital seperti payoneer, paypal maupun lainnya.

Padahal untuk mengetahuinya sangatlah mudah, karena nomer rekening dari akun payoneer kamu merupakan alamat email yang kamu gunakan saat mendaftar.

Jelasnya, " Alamat email akun = nomer rekening payoneer kamu " Saya harap paham.

Jadi, saat diminta untuk memasukan nomer rekening payoneer isilah dengan alamat email akun payoneer-nya.

Untuk menarik uang dari akun payoneer ke rekening pribadi kamu, silahkan masukan terlebih dahulu rekening kamu di akun payoneer. 

Caranya sebagai berikut.

#1 Masuk ke dasbord payoneer, kemudian cari pengaturan dan pilih rekening bank.

cara daftar payoneer

#2 Pilihalah rekening bank untuk penarikan. Lihat gambar dibawah ini.



#3 Setelah itu klik tambahkan rekening bank, kemudian isi data yang di minta.


Isilah 3 kolom yang diberi tanda panah pada gambar diatas dengan petunjuk dibawah ini;

1. Pilih jenis rekening bank > Isilah dengan pribadi 
2. Pilih mata uan rekening bank > Isilah IDR 

Klik berikutnya.

1. Nama bank > Isi dengan nama bank rekening kamu
2. Nama pemegang rekening > Isi dengan nama sesuai rekening yang ingin di tambahkan
3. Nomer akun > Isilah nomer rekening yang ingin di tambahkan
4. Kode cabang > Isi 4 digit terakhir dari kode kliring rekening yang ditambahkan
5. Kewarganegaraan pemegang rekening > Pilih warga negara Indonesia
6. Klik konfirmasi

Lalu klik berikutnya.

1. Isi tanggal, bulan dan tahun lahir sesuai identitas saat mendaftar.
2. Masukan kata sandi payoneer kamu lalu klik tambahkan.

Setelah berhasil menambahkan rekening. Ikuti langkah di bawah ini untuk melakukan penarikannya.

4# Masuk ke halaman utama payoneer kemudian klik tarik. Lihat gambar dibawah ini
cara daftar payoneer


#5 Selanjutnya, pilihlah mata uang sesuai dari saldo yang kamu miliki. (Saya mencontohkan USD)

cara daftar payoneer


#6 Kemudian isi berapa jumlah yang ingin kamu tarik. Lihat gambarnya dibawah ini.



Petunjuk
1. Minimum penarikan adalah 50 USD dan maksimum 10.000 USD. Pastikan saldo kamu diatas 50 USD.
2. Kosongin aja kalau enggak bisa isi dengan keterangan.
3. Klik tinjau.

Catatan.
Saat melakukan penarikan biasanya membutuhkan waktu 2-3 hari kerja (Sabtu dan Minggu mungkin gak dihitung)

Lakukan pengecekan melalui email kamu. Jika ada email penarikan berhasil itu artinya uang sudah sampai di rekening.

Saat melakukan penarikan jangan kaget kalau saldo berkurang dari nominal yang ditarik karena ada potongan sebesar 3 USD atau sekitar 45.000 dengan kurs dolar 15.000.

Jika tidak ingin menariknya melalui rekening bank. Kamu bisa loh tanpa menambahkan rekening tapi bisa ambil uang dari akun payoneer melalui ATM berlogo mastercard di Indonesia dan luar negeri.

Caranya?

Caranya adalah menggunakan kartu payoneer mastercard yang bisa didapatkan secara gratis.

Cara Order Kartu Payoneer

#1 Seperti biasa, masuk dulu ke beranda payoneer. Kemudian klik pengaturan lalu pilih kartu payoneer.

cara order kartu payoneer

#2 Setelah tampilannya seperti gambar diatas, silahkan tinggal klik pesan kartu kemudian akan di arahkan ke halaman seperti di bawah ini.



Pada kolom pertama pilih USD, sedangkan kolom kedua biasanya otomatis terisi sendiri dari data yang di berikan saat mendaftar.

Pastikan kembali alamatnya benar agar kartu payoneer-nya gak nyasar hehe.

Kalau dirasa alamatnya belum sesuai, silahan klik masukan alamat pengiriman alternatif, lalu isi dengan alamat yang valid.

Kemudian centang 3 kolom saya setuju lalu klik order.

#3 Pada gambar dibawah ini itu artinya kamu sudah masuk dalam tahap menunggu verifikasi dari pihak payoneer.

cara order kartu payoneer

Biasanya 1 x 24 jam akan ada pemberitahuan yang dikirmkan pihak payoneer melalui email (jangan lupa untuk mengeceknya)

#4 Setelah pendaftaran kartu di terima, secara otomatis statusnya berubah ke tahapan ketiga atau proses pengiriman. Proses pengiriman kartu biasanya memakan waktu cukup lama sekitar 2-5 Minggu.

cara order kartu payoneer



Setelah kartu mastercard payoneer datang, langkah selanjutnya yakni melakukan aktivasi kartu supaya payoneer mastercard kamu dapat di gunakan di ATM. Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

Cara Mengaktifkan Kartu Payoneer

#1 Pertama masuk dulu ke beranda, klik pengaturan kemudian pilih kartu payoneer lalu klik aktivasi kartu.

cara mengaktifkan kartu payoneer

#2
Setelah mengekliknya, kamu akan diarahkan ke halaman seperti dibawah ini. Isi sesuai petunjuknya

cara mengaktifkan kartu payonner


Petunjunk

1. Masukan 14 digit nomer kartu payoneer yang berada di depan kartu
2. Silahkan masukan pin 4 digit angka sebagai pin untuk untuk menarik ang di ATM
3. Ulangi pin yang sudah kamu masukan
4. Centang kolom yang di tandai panah nomer

Untuk poin pertama, bagai yang belum tahu 14 digit nomer dari kartu payoner. Silahkan perhatikan gambar di bawah ini yang sudah ditandai dengan kotak merah.


#3 Setelah mengisi data dengan lengkap, silahkan klik tombol aktifkan. Lalu akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini.

cara mengaktifkan kartu payoneer



SELAMAT. Pada tahap ini kamu sudah berhasil melakukan aktivasi kartu mastercard payoneer dan siap di gunakan di ATM lebih dari 150 negara dimana mastercard@ di dukung.

Catatan
Setiap melakukan penarikan di ATM akan ada biaya kurang lebih $3 serta ada biaya tambahan pertahunnya untuk biaya kartu.

Untuk mengetahui secara detail saldo akun payoneer setelah menerima ataupun withdraw berikut langkah-langkahnya.

Cara Cek Saldo Payoneer

1# Pertama login dulu ke akun payoneer milik sobat, setelah masuk perhatikan tanda panah pada gambar di bawah ini.

cara cek saldo payoneer



Tanda panah tersebut merupakan jumlah saldo payoneer kamu sedangkan untuk melihat secara detail menu lainnya kamu bisa melihat beberapa pilihan seperti aktivitas, terima, bayar dan tarik.

Pada setiap menu tersebut nanti akan muncul submenu lainnya, pilihlah sesuai keinginan mulai dari cek saldo, data transfer maupun menerima pembayaran. Sangat mudah bukan.

Daftar payoneer dapat $25

cara daftar payoneer


Selain kita dimanjakan dengan berbagai fasilisilas yang diberikan. Payoneer juga akan memberimu uang sebesar $25 loh. Caranya sebagai berikut.

1# Jika kamu mendaftar melalui link di atas, secara otomatis kamu akan mendapatkan $25 setelah menerima pembayaran minimal $1.000 dari program-progam yang sedang kamu ikuti.

#2 Refrensikan teman

Dengan merefrensikan teman untuk ikut mendaftar. Kamu serta temanmu juga bisa mendapatkan $25 setelah syarat $1.000 tersebut terpenuhi.

Sangat mudah bukan.

Manfaat Memiliki Akun Payoneer

manfaat payoneer

1. Kelebihan Payoneer Dibanding Bank Lokal

Membuat akun Payoneer sama saja memiliki akun rekening di Bank US yang bisa di gunakan untuk transaksi secara internasional.

Sedangkan Bank lokal sendiri saat ini mungkin belum bisa.

2. Manfaat Mastercard Payoneer

Kalau kamu memiliki bisnis online ataupun bisnis lain yang mengharuskan memverifikasinya dengan debit card tapi kamu sendiri enggan menggunakan kartu bank lokal kamu.

Solusinya bisa memanfaatkan Kartu mastercard Payoneer sebagai gantinya. Dengan begitu kamu tidak perlu khawatir dengan kemanan debit card bank lokal kamu sendiri.

3. Bisnis Affiliate Di Amazon Dan Situs Lainnya

Saat menggeluti bisnis Affiliate marketing dan bisnis online lainnya.

Kamu bisa menggunakan Payoneer sebagai alat pembayarannya.

Selain lebih mudah dalam proses transaksinya, proses pencairannya juga terbilang cukup cepat.

Itulah sedikit penjelasan tentang Payoneer dan manfaatnya.

Penutup Cara Daftar Payoneer

Kemajuan teknologi saat ini, kita sendiri benar-benar di manjakan dari banyaknya fasilitas digital, gunakanlah dengan sebaik-baiknya agar bisa memberikan dampak positif bagi kehidupan kamu.

Posting Komentar untuk "Cara Daftar Payoneer Dan Mengaktifkan Kartunya, Bonus $25 Guys!"